April 25, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Bayern München gewinnt seinen elften Bundesligatitel in Folge, nachdem es an einem spannenden letzten Spieltag gegen Borussia Dortmund unentschieden gespielt hat

Michael Probst/AP

Die Dortmunder Spieler reagierten nach ihrem Unentschieden gegen Mainz.

CNN

Borussia Dortmund hat die goldene Chance, es zu werden, ausgeschlagen Bundesliga Der Held und Überraschungsheld der jahrzehntelangen Herrschaft des FC Bayern München Titel Der Titelverteidiger, der zu Hause gegen Mainz mit 2:2 verlor, erlebte, wie die Bayern Köln in einem der spannendsten Saisonfinals der letzten Zeit mit 2:1 besiegten.

Vor dem letzten Spieltag war der Titel für Dortmund in greifbarer Nähe – sie hatten einen Vorsprung von zwei Punkten vor dem Tabellenführer Bayern, hatten vor dem letzten Spiel einen Heimvorteil und hatten auf ein Glanzstück gehofft.

Bayern München forderte den Sieg und musste darauf hoffen, dass Dortmund verliert oder unentschieden spielt, obwohl Dortmund das Spiel verlieren könnte und wenn Bayern verliert oder unentschieden spielt, wäre der Titel für den Signal Iduna Park bestimmt.

Und nur eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit stand Dortmund kurz davor, sich zum Meister zu krönen. Trotz eines 1:2-Rückstands im Spiel gegen Mainz kassierten die Bayern in der 81. Minute den Ausgleich gegen Köln, womit Dortmund in der Tabelle einen Punkt Vorsprung hatte.

Thilo Schmuelgen/Reuters

Jamal Musiala feiert den Siegtreffer.

Als die Nachricht von Colins Tor den Signal Iduna Park erreichte, verfiel die Menge in einen vorübergehenden Delirium, die Fans jubelten und umarmten sich. Schließlich waren nur noch neun Minuten der regulären Spielzeit übrig, und jeder Trommelschlag, der über das Spielfeld hallte, brachte Dortmund eine Sekunde von seinem ersten Titel seit 2012 entfernt.

Doch die vorübergehende Hochstimmung des Publikums war nur von kurzer Dauer und wurde acht Minuten später zunichte gemacht, als Jamal Musiala den Ball ins Netz schoss und die Bayern in der 89. Minute wieder in Führung gingen.

Siehe auch  Die Warriors haben sich bereits darauf vorbereitet, Kaderüberschneidungen aus der letzten Saison zu vermeiden – NBC Sports Bay Area und Kalifornien

Es blieben noch fünf Minuten Nachspielzeit und es blieb noch Zeit für eine weitere Umwandlung. Ein Tor von Niklas Sule sorgte in der letzten Minute für das 2:2 und Dortmund hielt den Druck aufrecht.

Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff, und die Dortmunder Spieler fielen zu Boden und trauerten um einen Spitznamen, der ihnen auf sehr schmerzhafte Weise aus den Fingern gerutscht war.