securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Das Team USA führt die FIBA-Weltrangliste der Männer an und überholt Spanien

Nachrichtenagentur15. September 2023 um 08:51 Uhr ET2 Minuten gelesen

USA Basketball ist an die Spitze der FIBA-Weltrangliste der Männer zurückgekehrt, auch nachdem es bei der Weltmeisterschaft keine Medaille gewonnen hatte.

In der am Freitag veröffentlichten aktualisierten Rangliste tauschten die Amerikaner ihre Positionen mit Spanien auf Platz eins der Welt aus und eroberten den Spitzenplatz zurück, den sie Ende letzten Jahres verloren hatten. Spanien ist jetzt die Nummer 2, und Weltmeister Deutschland ist um acht Plätze auf Platz 3 der globalen Liste vorgerückt – der beste in der Geschichte dieses Programms.

Die Amerikaner sind nun sicher, ihren Spitzenplatz vor den Olympischen Spielen in Paris zu behaupten, da die Vereinigten Staaten eine fünfte Goldmedaille in Folge anstreben. Die FIBA, der Dachverband des Sports, aktualisiert seine Rangliste alle paar Monate. Das Update vom Freitag war die erste Anpassung des Herrenkaders seit Februar.

Spanien überholte die Vereinigten Staaten im November 2022 und beendete eine 12-jährige Serie auf dem ersten Platz der Amerikaner.

„Die Welt im Basketball ist gut“, sagte Jalen Brunson, Center der New York Knicks, als die WM-Endrunde näher rückte. „Respektiere jeden.“

Die FIBA-Rangliste wurde 2017 auf ein System umgestellt, das nur die Ergebnisse der letzten acht Jahre berücksichtigt. Die olympischen Goldmedaillen in Rio de Janeiro und Tokio belasten die aktuelle Rangliste und helfen offensichtlich, nachdem sie bei den letzten beiden Weltmeisterschaften zwei Mal hintereinander keine Medaille gewonnen haben – die USA belegten 2019 in China den siebten und Anfang des Monats in Manila den vierten Platz. Sie verloren im Halbfinale gegen Deutschland und im Spiel um die Bronzemedaille gegen Kanada.

Siehe auch  Russell Westbrook von Lakers gibt viralen Videos einen Kontext

Kanada verbesserte sich um neun Plätze und belegte mit dem Gewinn der Bronzemedaille den sechsten Platz in der Weltrangliste, und Lettland, das bei seinem ersten Weltmeisterschaftsturnier das Viertelfinale erreichte, verbesserte sich um 22 Plätze und belegte den achten Platz.

Die Top-10-Teams sind die Vereinigten Staaten, Spanien, Deutschland, Australien (das um einen Platz auf den vierten Platz zurückfiel), der WM-Zweite Serbien (das um einen Platz auf den fünften Platz aufstieg), Kanada und Argentinien (das um drei Plätze auf den fünften Platz zurückfiel). Fünfter ). Platz sieben, nachdem sie das WM-Finale nicht erreicht hatten), Lettland, Frankreich (vier Plätze auf Platz neun) und Litauen (vier Plätze auf Platz zehn).

Der größte Aufsteiger in der Rangliste nach der WM war Südsudan, der vor dem Turnier auf Platz 63 der Weltrangliste lag und sich um 32 Plätze auf Platz 31 verbesserte. Südsudan qualifizierte sich für die Olympischen Spiele in Paris, nachdem er die WM als bestes Team abgeschlossen hatte. Gewinner aus Afrika im Turnier.

„Diese Mannschaft ist ein Lichtblick, wie ich immer wieder sage“, sagte der südsudanesische Trainer Royal Ivy, nachdem sich sein Team in Manila den Olympiaplatz gesichert hatte. „Wir bringen Einheit, Kameradschaft, Liebe und Freundschaft in dieses Land.“

Lettland war mit 22 Plätzen der zweitgrößte Aufsteiger, und Kap Verde – das den Weltcup gewann – verbesserte seine Platzierung um 19 Plätze auf Platz 46.

„Wir haben eine Erklärung abgegeben“, sagte der in Rhode Island geborene kapverdische Stürmer Will Tavares nach dem Weltmeisterschaftssieg. „Obwohl wir das kleinste Land sind, haben wir viel Herz.“

In der FIBA-Rangliste gibt es 159 Herrenmannschaften. USA Basketball belegt auch in den anderen drei Ranglistengruppen der FIBA ​​– Frauen, Jungen und Mädchen – jeweils mit großem Abstand den ersten Platz.

Siehe auch  Bellator 297 Ergebnisse: Live-Streaming-Updates von Play | Namekoff gegen Romero