Mai 6, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Drei Schlüssel zum 90-88-Sieg von BYU gegen UCF im Saisonsieg

BYU erreichte in einem harten, physischen Big-12-Spiel die Freiwurflinie und besiegte UCF am Dienstagabend im Marriott Center vor 15.590 Zuschauern mit 90:88.

Die Cougars erzielten 40 von 46 von der Linie und 8 von 23 aus der 3-Punkte-Reichweite und verbesserten sich im Big-12-Spiel auf 6-5, insgesamt 18-6. Dies ist das erste Mal in dieser Saison, dass BYU im Ligaspiel über .500 liegt.

UCF, das vor einem Monat in Orlando mit 63:58 gegen BYU verlor, fiel auf 4:7 und 13:10.

Die Knights erzielten in der letzten Minute vier 3-Punkte-Würfe und 0,7 Sekunden vor Schluss einen Zwei-Punkte-Wurf und schafften damit ein fast wundersames Comeback.

Jackson Robinson führte BYU mit 21 Punkten an, während Noah Waterman und Trevin Knell jeweils 17 Punkte für BYU beisteuerten.

Hier sind drei Schlüssel zum Zwei-Punkte-Sieg von BYU:

• Nachdem die Cougars am Samstag beim 72:66-Sieg gegen Kansas State 10 von 21 von der 3-Punkte-Linie geschossen hatten, siegten sie am Dienstagabend aus der Charity-Mannschaft in einem Spiel, das 46 Fouls beinhaltete und fast zweieinhalb Stunden dauerte.

Robinson belegte in der Klasse den 12. von 13 Plätzen, während Waterman den 9. von 10 Plätzen und Neal den 10. von 13 Plätzen belegte.

Die Knights waren 14 von 26 von der Freiwurflinie entfernt.

• UCF kann gegen BYU scheinbar nicht effektiv von der 3-Punkte-Linie aus schießen, wenn es darauf ankommt. Die Knights machten in Orlando ihre ersten drei 3-Punkte-Würfe und verfehlten dann 15 in Folge.

Sie verfehlten am Dienstagabend alle fünf ihrer drei Tore in der ersten Halbzeit und ihren ersten Versuch in der zweiten Halbzeit, bevor Jaylen Sellers mit einem Drei-Punkte-Wurf eine Serie von 21 Fehlschüssen in Folge gegen BYU erzielte, 18:11 vor Schluss in der zweiten Halbzeit.

Siehe auch  Syracuse-Basketballspieler gehen nach 29-Punkte-Niederlage gegen Wake Forest einer Gewissenssuche nach: „Es ist peinlich“

Die Knights beendeten am Dienstag dank ihres furiosen Finishs 6 von 22 aus der Distanz.

• BYU hat weiterhin Mühe, in der zweiten Halbzeit einen deutlichen Vorsprung zu behaupten. Die Cougars führten zur Halbzeit zum neunten Mal in elf Big-Ten-Spielen und gingen in der Pause mit 39:26 in Führung, hinter Robinsons großem 3-Punkte-Schuss.

Watermans Dreier und Freiwürfe aus der ersten Halbzeit verschafften BYU einen 48:29-Vorsprung, 17:18 vor Spielende, aber das Turnover-Foul schlug zu, und zwar hart, als UCF in der Defensive die Hitze aufdrehte und einen bösartigen Full-Court-Auftritt hinlegte drücke zeitweise und komme wieder ins Spiel.

Die Knights verwandelten 17 Ballverluste der BYU in 27 Punkte.