securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Max Verstappen gewinnt das wilde Rennen

Verstappen überwand eine Fünf-Punkte-Strafe und schlug Ferrari-Pilot Charles Leclerc und seinen Red-Bull-Teamkollegen Sergio Perez.

Verstappen kämpfte sich in Kurve 1 an Leclerc vorbei, verärgerte den Pole-Setter, kassierte eine Fünf-Sekunden-Strafe, behielt aber in der Anfangsphase seine Position an der Spitze.

Leclerc ging kurz vor seinem ersten Stopp an Verstappen vorbei, während Perez nach einem frühen Stopp über das Feld raste, um nach einer Kollision in der ersten Kurve seinen Frontflügel zu wechseln.

Das Rennen wurde abgebrochen, als Lando Norris von McLaren in der dritten Runde einen schweren Unfall erlitt und erneut, nachdem Verstappen und George Russell von Mercedes kurz nach der Halbzeit zusammenstießen.

Perez und Leclerc tauschten die Plätze, gerade als Verstappen sie einholte. Verstappen überholte dann beide und erzielte 18 Torej Saisonsieg. Perez lag auf dem zweiten Platz, als Leclerc vom Feld abkam, aber Leclerc überholte ihn in der letzten Runde erneut und verhinderte so den 1:2-Sieg von Red Bull.

4 Lando Norris McLaren/Mercedes 2
Siehe auch  Die Knicks verlieren gegen 76 Spieler, während Joel Embiid und James Harden dominieren

Wie sich der F1-Grand-Prix von Brasilien 2023 entwickelte

Polesitter Leclerc konnte seinen Vorsprung während des kurzen Rennens bis zur ersten Kurve nicht halten, da Verstappen ihn in der ersten Kurve weit drängte und die Führung übernahm. Augenblicke später drehten sich Fernando Alonso (Aston Martin) und Carlos Sainz (Ferrari) beide, und Perez brauchte einen neuen Frontflügel an seinem Red Bull, ebenso wie Alonso, nachdem er in der Stichwahl von Valtteri Bottas (dessen Alfa Romeo-Platz war) unter Druck gesetzt wurde gefeuert). . hinter Perez). Sainz fiel auf den 17. Platz zurückj.

Russell wurde Dritter vor Pierre Gasly (Alpine) und Alex Albon (Williams). Logan Sargeant (Williams) überholte Kevin Magnussen (Haas) und belegte auf dem Strip Circuit in der ersten Runde den sechsten Platz, vor einem virtuellen Safety-Car, das Trümmer aufsammelte.

In Runde drei wurde das Rennen wieder freigegeben, wobei Verstappen 1,8 Sekunden vor Leclerc lag, aber nur bis Kurve 12, als Norris stürzte und McLaren-Teamkollegen Oscar Piastri knapp verfehlte, da sein linkes Hinterrad zu versagen schien. Dies löste eine Safety-Car-Phase aus, in der Sainz und Lance Stroll (Aston) „kostenlose“ Boxenstopps für harte Reifen einlegten.

Das Rennen wurde in Runde sieben fortgesetzt, wobei Verstappen Leclerc überholte – der sich darüber beschwert hatte, von einem Red Bull überholt zu werden, bevor er Gas gab – vor dem Duo Russell, Gasly und Williams. Verstappen erhielt daraufhin eine 5-Sekunden-Strafe, weil er Leclerc von der Strecke gedrängt hatte.

Esteban Ocon von Alpine schnappte sich den siebten Platz vor Magnussen, gefolgt von Piastri, nachdem er in Runde 11 den achten Platz einnahm. Lewis Hamilton (Mercedes), der wie Piastri auf harten Reifen unterwegs war, überholte Magnussen als Neunter. Ocon, Piastri und Hamilton überholten Sargeant in Runde 15.

Leclerc erreichte kurz vor der dritten Distanz Verstappens DRS-Reichweite und Russell war in Runde 16 der erste Fahrer, der die Box betrat.

Siehe auch  Kenny Pickett von den Steelers wird der fünftbeste QB in der diesjährigen Draft-Klasse sein, sagt Mel Kepper Jr. von ESPN.

Leclerc DRS überholte Verstappen in Kurve 14 in Runde 17, bevor Verstappen seinen ersten Stopp einlegte und seine Fünf-Punkte-Strafe verbüßte. Leclerc lief eine weite Distanz auf seinen Medium-Reifen, während Perez – der seit seinem frühen Stopp neue harte Reifen benutzt hatte – Ocon als Zweiter überholte.

Verstappen fiel hinter Russell auf den neunten Platz zurück. Hamilton und Piastri gerieten an die Räder und mussten wegen Reifenschäden an die Box.

Leclerc stoppte in Runde 22 und brachte Perez an die Spitze und Stroll auf den zweiten Platz. Als nächstes folgten Sainz und Alonso vor Russell und Verstappen.

Russell DRS überholte Alonso, ebenso wie Verstappen beim Bremsen in Kurve eins. Russell und Verstappen holten schnell zu Sainz auf und das Paar rückte auf dem Streifen um die Hälfte der Distanz vor.

Leclerc überholte Stroll auf dem zweiten Platz, während Verstappen und Russell kollidierten und der Niederländer auf dem vierten Platz zurückblieb. Ein zweites Safety-Car war nötig, um Trümmer von seinem Frontflügel zu entfernen. Russell erhielt eine 5-Sekunden-Strafe, weil er den Nahkampf verursacht hatte.

Perez, Stroll, Verstappen, Russell, Sainz und Alonso fuhren alle auf dem zweiten Platz an die Box, wobei Verstappen seinen Frontflügel nicht wechselte und spät einen Platz von Stroll einnahm.

In Runde 29 ging das Rennen wieder los, mit Leclerc vor Perez, Gasly, Piastri, Verstappen, Ocon, Stroll, Albon und Russell. Piastri überholte Gasly in Kurve fünf und belegte den dritten Platz.

Perez überholte Leclerc 17 Runden vor Schluss in Kurve 14, während Verstappen Gasly überholte und sich den vierten Platz sicherte und dann Piastri überholte und den dritten Platz belegte. Gasly und Ocon tauschten den fünften Platz, bevor Ocon ihn festhielt, obwohl das Team sie aufforderte, auf ihren Positionen zu bleiben.

Siehe auch  Die O'Conn Hoops der Frauen überholen Villanova und gewinnen den Big East-Titel

Leclerc eroberte die Führung in Kurve 14 mit einem mutigen Vorstoß in Runde 36 zurück, gerade als Verstappen sie einholte. Verstappen überholte Perez und jagte Leclerc zum Sieg.

Zwölf Runden vor Schluss überholte Verstappen Leclerc und setzte sich davon. Leclerc setzte sich sieben Runden vor Schluss durch und bescherte Perez den zweiten Platz.

Verstappen fiel zurück, um Perez zu helfen, aber Leclerc schnappte sich nur wenige Kurven vor der Ziellinie den zweiten Platz von Perez.

Der bestrafte Russell lag auf der Straße auf dem 4. Platz vor Ocon, Stroll und Sainz, fiel aber aufgrund der zusätzlichen 5 auf den 8. Platz zurück.