Mai 9, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Die Frauen-Weltmeisterschaft endet auf fiktionalem Boden in Australien und verliert im Spiel um den dritten Platz gegen Schweden

CNN

Die Frauen-Weltmeisterschaft war für Australien jedoch eine bahnbrechende und geschichtsträchtige Veranstaltung Matildas Die Turnierteilnahme endete am Samstag mit einer 0:2-Niederlage gegen Schweden im Spiel um Platz drei.

Dieses Spiel markierte jedoch neue Horizonte für den Frauenfußball in Australien nach der Fußballweltmeisterschaft, die das Land in Aufruhr versetzte. Matildas Er erzielte sein bestes Ergebnis im Turnier.

Niemand möchte zum Spiel um Platz drei erscheinen und es herrscht normalerweise eine gedämpfte Atmosphäre, aber das war die Unterstützung der Mannschaft Matildas Diese Weltmeisterschaft, bei der das Publikum in Brisbane auch nach der 2:0-Führung Schwedens noch immer jeden Pass, jeden Tackling und jeden Sweep bejubelte.

Aber auch angesichts dieser Partystimmung zeigte Schweden seine Klasse, als ein Elfmeter von Fridolina Rulfo in der ersten Halbzeit und ein schönes Tor von Kapitän Kosovare Aslani den Sieg und den dritten Platz sicherten.

Für Schweden ist ein dritter Platz eine vertraute Art, die Weltmeisterschaft zu beenden, nachdem dies bereits 1991, 1995 und 2019 der Fall war, und es markiert ein noch besseres Ende des Turniers nach einer herzzerreißenden Schlussniederlage gegen Spanien im Jahr 2019 das Halbfinale.

Unterdessen belegte Team Matilda den vierten Platz, nachdem es bei früheren Turnieren nie über das Viertelfinale hinausgekommen war.

Schweden hatte zu Beginn den besten Schlagabtausch und war forciert Matildas Abseits des Balls und Kontrolle des Ballbesitzes. Blågult zeigte von der ersten Minute an Absicht, als Stina Blackstenius die australische Abwehr überwältigte, einen Pass von Asllani entgegennahm und einen Schuss aufs Tor abfeuerte, doch ein Schlenzer des australischen Torhüters Mackenzie Arnold schickte die Gefahr weg.

Siehe auch  Israelische Razzien töten 31 Palästinenser in Rafah, nachdem Netanyahu angekündigt hatte, dass dort eine Bodeninvasion bevorstehe

Und obwohl sich Australien zunächst auf Gegenangriffe beschränkte, sah es so aus, als hätte sich das Blatt gewendet MatildasDie hellblauen Trikots stiegen auf das Feld und setzten die schwedische Abwehr etwas unter Druck.

Dann, genau wie die Matildas Er war ein fester Bestandteil des Spiels, als Schweden in der 30. Minute einen Hammerschlag erlitt, als der Video-Schiedsrichterassistent (VAR) eine Strafe gegen Australien wegen einer Berührung im Strafraum verhängte.

Rolfö trat vor und schob den Ball ruhig ins Außennetz, nur Zentimeter von Arnolds ausgestreckten Fingerspitzen entfernt, und brachte Schweden mit 1:0 in Führung.

und das Blagult Zur Pause wären sie beinahe mit 2:0 in Führung gegangen, als Philippa Engeldahl den Ball kurz vor der Halbzeit in Richtung Tor schoss, doch Arnold Duff schoss den Ball am Tor vorbei und hielt Australien in Reichweite.

Schweden scheint die Führung jedoch nie aufzugeben Maltildas Nach der ersten Halbzeit übten sie weiterhin Druck aus, es mangelte ihnen an klinischer Überlegenheit, sie entgingen oft dem Ballbesitz und ihre Torversuche ließen den schwedischen Torhüter Zisera Mošović relativ unbeeindruckt.

Aslanis magischer Moment kam in der 62. Minute, als ich ins Mittelfeld sprintete und Plastinos traf. Der Stürmer wurde hart angegriffen und passte den Ball an der Strafraumgrenze zu Aslani, der den Ball per Volleyschuss in die Torecke schoss, vorbei an einem springenden Arnold.

Die Schwedin Amanda Ellstedt kämpft mit der Australierin Heile Raso um den Ball.

Acht Minuten später hatte Australien die Chance, Schwedens Führung zu halbieren, doch Claire Polkinghorns Schuss landete bequem in Mošovićs Armen, und dank eines stolpernden Sam Kerr – der gegen Ende des Spiels kurzzeitig verletzt das Feld verließ – Matildas„Der Angriff war schließlich nicht in der Lage, die Rückseite des Netzwerks zu finden.“

Siehe auch  Angesichts zunehmender Spannungen strebt Serbien die Rückkehr seiner Streitkräfte in den Kosovo an