Mai 4, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Schwedens Siegerin verhindert ein historisches Unentschieden bei der Frauen-Weltmeisterschaft gegen Südafrika; Holland gewinnt

Amanda Perubelli/Reuters

Schweden erreichte letztes Jahr das Halbfinale der Europameisterschaft

CNN

Südafrika wurde ein historisches Unentschieden für das Land verweigert, da Schweden ein spätes Tor erzielte und so einen 2:1-Sieg sicherte Frauen-Weltmeisterschaft.

In der 90. Minute traf die Neuseeländerin Amanda Ellscht in Wellington für die Schweden und brach damit den Südafrikanern das Herz.

Es sah so aus, als würde Südafrika seinen ersten Punkt in der Geschichte der Frauen-Weltmeisterschaft holen.

Hilda Magia hatte einen Abpraller über die Linie geschossen und Südafrika in der 48. Minute in Führung gebracht. Es war Südafrikas zweites Tor in der Geschichte des Turniers.

Andrew Kornja/AP

Südafrikanische Spieler feiern die Führung gegen Schweden.

Der südafrikanische Torschützenkönig wurde später ausgewechselt und verließ unter Tränen das Feld, nachdem er sich beim Torerfolg offenbar eine Verletzung zugezogen hatte.

Doch in der 66. Minute glich Schweden, der Halbfinalist des Turniers vier Jahre zuvor, aus. Zunächst galt es als Eigentor, bevor es an Fridolina Rulfo vergeben wurde.

Katherine Ivel / Getty Images

Schweden belegte bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2019 den dritten Platz.

Schweden war bei weitem nicht der Beste, aber das sollte nicht von der beeindruckenden Leistung Südafrikas ablenken, das Team belegte weltweit den 54. Platz und das Land feierte sein Debüt bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2019 in Frankreich.

Der Finalist 2019 ist auf Erfolgskurs

Auch Portugal wirkte bei seinem ersten Auftritt bei der Frauen-Weltmeisterschaft nicht fehl am Platz, verlor aber schließlich mit 0:1 gegen die Niederlande.

Das Tor, das die niederländische Verteidigerin Stephanie van der Graag in den ersten 15 Minuten erzielte, brachte den Vizeweltmeister von 2019 in Führung, da er den Spielverlauf komplett dominierte.

Und die Erfahrung der Niederlande zeigte, dass Portugal im weiteren Verlauf des Spiels Probleme hatte.

Trotz der Niederlage wird Portugal durch seine Leistung getröstet sein – aber sie müssen sich im letzten Drittel steigern, um sich im Turnier einen Namen zu machen.

Holland wird sich freuen, mit allen drei Punkten in die Saison gestartet zu sein, während sich das Team darauf vorbereitet, im nächsten Spiel gegen die USWNT-Mannschaft anzutreten – eine Wiederholung des Finales von 2019.

Siehe auch  Charlotte: Neues MLS-Team hofft auf 75.000 Fans beim Eröffnungsspiel zu Hause | Charlotte