April 27, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Oregon State erholt sich von einem langsamen Start und begräbt Eastern Washington im NCAA-Basketballturnier der Frauen

CORVALLIS – Oregon State konnte am Freitag einen langsamen Start hinnehmen und tat dann in der ersten Runde das, was die Nummer 3 der Setzliste bei NCAA-Basketballturnierspielen für Frauen oft tut.

Rollen und servieren.

Nach einem Rückstand von acht gegen Ende des ersten Viertels drehte Oregon State schnell die Wende und schlug am Freitagabend im Gale Coliseum die Nr. 14 Eastern Washington mit 73-51. Die Beavers übernahmen in den zehn Minuten der ersten Halbzeit mit 27:6 die Kontrolle über das Spiel.

Seitdem die NCAA 1994 auf ein Feld mit 64 Mannschaften umgestiegen ist, haben drei Setzlinge in Spielen der ersten Runde gegen das Team Nr. 14 eine Bilanz von 118:0 erzielt. Die Gefahr, dass sich das am Freitag im Gill Coliseum ändern würde, wo die Beavers mit einem Doppelsieg führten, war gering Ziffern in der zweiten Hälfte.

Oregon State (25-7) trifft am Sonntag um 13 Uhr in Gale in einem Zweitrundenspiel auf Nebraska (TV auf ESPN). Die Cornhuskers besiegten Texas A&M im späten Spiel am Freitag mit 61-59.

Ein Sieg für die Beavers wird wahrscheinlich bittersüß sein. Raegan Beers erzielte 19 Punkte, schied jedoch nach dem dritten Viertel aus dem Spiel aus, nachdem er sich offensichtlich eine Knöchelverletzung zugezogen hatte. Beers lag ein paar Minuten auf dem Boden, dann stand er auf, ging langsam zur Bank und ging dann mit dem Trainer in den Umkleideraum. Die Bears verfolgten das Spiel die meiste Zeit des vierten Viertels von der Bank aus.

Dominika Borova erzielte 17 Punkte und Timea Gardiner hatte 12 Punkte für Oregon State. Die Beavers erzielten eine Trefferquote von 55 % (28 von 51) und übertrafen Eastern Washington mit 45-26, während die Bears neun Spielbälle auf Teamhöhe erreichten.

Siehe auch  NFL-Trainer und Führungskräfte sagen voraus, dass die 49ers die Menschen im Jahr 2023 „schlecht“ überraschen werden – NBC Sports Bay Area & Kalifornien

Oregon State verbesserte sich unter Trainer Scott Rueck in den Spielen der ersten Runde des NCAA-Turniers auf 8:0.

Die Teilnehmerzahl für das Doubleheader am Freitag wurde erst in der zweiten Hälfte von Spiel 2 bekannt gegeben, aber es ist sicher ein Rekord für das Gill Coliseum NCAA-Turnier. Der bisherige Höchstwert lag 2016 bei 6.074.

Jimmy Loera erzielte 21 Punkte und führte Eastern Washington an, das die Saison mit 29:6 mit Titeln in der regulären Big Sky-Saison und bei Konferenzturnieren abschloss.

Oregon State spielte zwei Wochen lang nicht und erschien früh. Die Beavers machten einige ihrer frühen Angriffsbälle zunichte und erzielten im ersten Viertel acht Ballverluste. Die Eagles nutzten den Vorteil und gingen acht Minuten nach Spielbeginn mit 18:10 in Führung.

Das schmutzige Spiel dauerte nicht lange. OSU erzielte die letzten fünf Punkte des ersten Viertels. Es war nur der Anfang von etwas Besserem. Da die Bears Eastern Washington im Inneren manipulierten und Borova von der Außenlinie aus Schaden anrichtete, ließ OSU die Eagles mit einem Ergebnis von 27:6 ins Wanken geraten.

In weniger als 12 Minuten verwandelte Oregon State einen Rückstand von acht Punkten in einen Vorsprung von 39:27 zur Halbzeit. Bears erzielte 18 ihrer 19 Punkte in der ersten Halbzeit.

Oregon State baute den Vorsprung sieben Minuten nach Beginn des dritten Viertels auf 20 Punkte aus. Eastern Washington kam im weiteren Spielverlauf nicht näher als 17 Punkte heran.

– Nick Daschel berichtet über die Leichtathletik in Oregon, insbesondere Fußball und Basketball, und ist unter 360-607-4824, [email protected] oder erreichbar @nikdashiel.

Unser Journalismus braucht Ihre Unterstützung. Abonnieren Sie noch heute OregonLive.com.

Siehe auch  Indiana wurde die zweite Nr. 1, die an aufeinanderfolgenden Tagen aus March Madness ausgeschieden ist